ak pingin ngebahas makanan yang sedikit traditional ... makanan traditional surabaya n arab.
gambar dibawah ini kayaknya udah ngegambarin secara lengkap ... yang paling kiri itu masih daun semanggi dan sayuran yang lainnya.... foto yang kedua itu
bumbunya... and foto yang terakhir itu foto semanggi yang udah jadi n tinggal dimasukkan kemulut dan tenggorokan.. hehehhehe
pokoknya enak, menyehatkan dan murah... nyummy nyummy....
dulu semanggi juga di jual di careffour cuma sekarang gak tau ada gak ya...
oh ya hampir lupa nih.. dalam semanggi ada yang namanya krupuk Puli/peyek yang digunakan sebagai tambahan dan juga sebagai sendoknya... ..
Cara makan semanggi itu pertama-tama kita pecah/potong/pukul (terserah caranya yang pasti bikin krupuknya hancur...) terus hancuran krupuk tadi kita jadikan sendok..
so makan semanggi + krupuk... nyammny nyammy
kalo mau cari semanggi di gresik bisa beli di depan koperasi petro / dipasar sentolang dengan harga 2500 per porsi.. met makan
Mungkin kebanyakan orang ... (termasuk ak sih...) kurang familier dengan nama makanan ini... karena makanan ini makanan khas arab...
Ak sendiri baru kenal makanan ini setelah nikah.. makanan ini salah satu makanan kesukaan
keluarga hubbykoe.. kalo ada ini pasti pada rebutan makannya... kl ak sih kurang suka coz bumbunya bener-bener terasa and kuat.
Bahan dasar dari bubur harisah adalah gandum, kambing dan gula manis... yang ak gak tau cara ngolahnya... coz setiap mau lihat cara masaknya selalu gak bisa...
jadi untuk makanan ini ak gak bisa ngebahas banyak... hanya perkenalan.. mungkin ada yang bisa nambahin??? .......
Bagi ada yang mau nyoba silahkan hub ak... coz makanan ini jarang di jual bebas di daerah gresik biasanya dibikin kalo ada pesenan saja.. and tenang aja kok yang bikin bukan ak hehheeh.....yang bikin itu saudaranya suamiku.. jadi dijamin makanannya pasti enak.